venerdì 10 gennaio 2014

Biscotti Prima Infanzia ... ma non solo!

Avevo promesso una ricetta light ... e allora ho pensato a questi biscotti, li scovai tempo fa sul blog di Mammarum e decisi che DOVEVO provarli, anzi mi è dispiaciuto averli trovati un po' troppo tardi, anche se, alla fine, i miei bimbi di biscotti iperproteici confezionati fortunatamente ne hanno mangiati pochi!


Nulla vieta a chiunque di mangiare questi biscotti che praticamente non hanno nè grassi nè zuccheri, quindi perfetti per chi vuole stare un po' leggero.


BISCOTTI PRIMA INFANZIA
Ingredienti:
100 gr di farina 0
25 gr di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di bicarbonato (o di polvere lievitante)
2 cucchiai di malto d'orzo*
25 gr di olio extra vergine di oliva
acqua q.b.
Impastare insieme tutti gli ingredienti (tranne l'acqua).
 
Aggiungere successivamente l'acqua fino ad ottenere un composto morbido e liscio (tipo pasta frolla).  Avvolgere l'impasto con la pellicola e far riposare in frigo per una mezz'ora.

Dopo il riposo stendere una sfoglia dello spessore di 5 mm circa e ritagliare i biscotti.



Infornare per 8-10 minuti a 180°.


E con questa ricetta partecipo al contest di Valy Cake "Waiting for ... Junior" facendole per prima cosa tantissimi auguri per l'arrivo del suo piccolino e poi consigliandole vivamente questa ricetta perchè sarà o no una foodblogger mum???


*la ricetta originale prevede il malto di riso, io l'ho sostituito con quello d'orzo (che si trova in negozi bio, farmacie ed erboristerie), ma si può usare anche il miele.

6 commenti:

  1. Sono davvero fantastici...e come dici giustamente tu niente vieta di mangiarli con ben poca parsimonia anche a noi bimbi un po' cresciutelli ^_*
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai provali anche tu che ci tieni molto alla linea e alle ricette ipocaloriche! Bacio e buon week-end anche a te!

      Elimina
  2. Bellissimi!!! sono contenti vi siano piaciuti!!!

    RispondiElimina
  3. grazie mille! credo proprio che la proverò presto!

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!