domenica 24 agosto 2014

Rosette con frittata di zucchine, pomodorini confit e spuma di formaggio alle erbe

Dopo aver passato due giorni a preparare le rosette con pasta madre non potevo certo riempirle solo con del prosciutto, dovevo trovare qualcosa di più stuzzicante! L'idea è arrivata da La Cucina Italiana e ho voluto sperimentare subito questo abbinamento! L'esperimento è riuscito, questi panini sono stati letteramente divorati anche dai miei bimbi ... che soddisfazione!

Noi li abbiamo portati al mare, quindi consiglio di preparare tutto la sera prima per accelerare le operazioni!


ROSETTE con FRITTATA DI ZUCCHINE, POMODORINI CONFIT E SPUMA DI FORMAGGIO ALLE ERBE

Ingredienti per 4 panini:
4 rosette
1 zucchina
3 uova
parmigiano grattugiato
una ventina di pomodorini
150 gr di philadelphia o altro formaggio cremoso
qualche foglia di basilico
qualche foglia di menta
sale, pepe, zucchero, olio, origano, cipolla, succo di limone


Per prima cosa preparare la frittata di zucchine. Lavare e tagliare le zucchine, farle rosolare in una padella con olio e cipolla, salare e cuocere a fuoco medio per qualche minuto finchè le zucchine non risulteranno tenere. In una ciotola sbattere 3 uova, aggiungere sale, pepe e parmigiano grattugiato, infine unire le zucchine. Cuocere la frittata in forno a 180° per circa 30 minuti.
Mettere i pomodorini in una pirofila rivestita di carta forno, cospargerli con olio, sale, origano e un po' di zucchero, bucare la superficie con la punta di un coltello e cuocerli anch'essi in forno a 180°  finchè non risulteranno caramellati.
Tritare il formaggio con il basilico, la menta e qualche goccia di succo di limone.

Tagliare a metà la rosetta, sparlmarla con un velo di spuma di formaggio, aggiungere la frittata, un bel ciuffo di spuma e i pomodorini.




e con questo panino partecipo al contest "Di Cucina in Cucina" ospitato dal blog "I Biscotti della zia"





22 commenti:

  1. Mmmm super invitanti :P :D e davvero interessante questa spuma!!
    baciii e buona domenica :*

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    1. Sono davvero buone e la menta gli da quel gusto fresco in più!

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  2. Che squisitezza questi panini, complimenti Letizia!

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  3. la prossima volta posso venire anch'io al mare con voi per gustare panini cosi' deliziosi???baci Sabry

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    1. ... certo, ma ... chissà quando li rifaccio!

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  4. Bravissima! hai fatto un super-lavoro ma il risultato è certamente gratificante, me ne mangerei uno anche adesso a stomaco pieno!
    ciao e buona domenica!

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    1. Si, tanta fatica, ma alla fine ne è valsa la pena!

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  5. Letizia sono assolutamente senza parole...già le rosette mi avevano conquistata ma ora con questa farcitura me ne sono perdutamente innamorata :-D Poi me le doni x il contest..non potrei esserne + onorata :-D Grazie di cuore <3

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    1. Pensa Consu che le ho proprio pensate e realizzate per il tuo contest :)

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  6. Mamma mia..ne mangerei subito uno di questi favolosi panini!!
    bravissima e grazie per aver partecipato!!

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  7. Erano già belli vuoti ma così darei volentieri un morso, molto brava! Baci

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  8. Davvero invitanti ed ottimi per una scampagnata

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  9. Ma che spettacoloooo mi hai lasciato senza parole!!!! complimenti davvero!

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  10. Mmmmmmmhhhh.... però ora vado a gustarmi le rosette. Gran bella scoperta la tua pagina ^_^ Complimenti! Che farcitura meravigliosa....

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